Events + Kurse

Was läuft aktuell? Hier gibt’s alles im Überblick.

Sei auch DU ein Teil von uns und komm vorbei.

Über die Kalenderauswahl kannst du deine Suche auf spezielle Kalender eingrenzen.

Juni

• "Gewinnen statt verlieren - Seminar für einen sprachfähigen Worten". Mit Frieder Trommer, den Leiter der Stiftung Marburger Medien wollen wir daran arbeiten, was es beduetet, sprachfähig über unseren Glauben zu werden und ihn authentisch und ansprechend weitergeben zu können.

Weitere Informationen

• Tiefer graben… …so lautet das Motto unserer Gemeindebibelschule. Sie ist gedacht für alle die mehr wollen: Mehr Wissen über die Inhalte der Bibel, mehr Verständnis für die biblische Wahrheit und die Lehren des christlichen Glaubens. Mehr Sprachfähigkeit, um anderen Menschen vom Glauben zu erzählen.

Juli

• Weitere Informationen

Kalender auswählen

Events

Ein paar Beispiele unserer nicht regelmäßigen, aber doch immer wiederkehrenden Events:

Guck mal wer zum Kaffee kommt

Guck mal, wer zum Kaffee kommt

In regelmäßigen Abständen wird unsere Aktion „Guck mal, wer zum Kaffee kommt“ durchgeführt.

Im Gottesdienstsaal hängen dann zwei Listen. Wer möchte gerne Leute einladen oder wer möchte gerne eingeladen werden?

Ein kleines Team sortiert die  eingetragenen Leute dann zusammen und man kann einen schönen Überraschungsnachmittag zusammen erleben.

Viele gute Bekanntschaften sind schon durch diese Aktion entstanden.

Talenttage

Immer wieder, oft im Herbst, gibt es unsere Talenttage. Kinder von 6-12 Jahren sind eingeladen an verschiedenen Stationen ihr Können unter Beweis zu stellen und Neues auszuprobieren.

Von Backen über Haare flechten, Lagerfeuer machen, Schnitzen, ein Instrument ausprobieren oder verschiedene Sporteinheiten war schon alles dabei.

Erwachsene zeigen den Kindern ihr Talent und haben mit ihnen einen Nachmittag, an dem es ganz um die Kinder und deren Begabungen geht.

Dorffest

Im Ort

Jährlich in den Sommerferien sind wir auch als Christusgemeinde im Ferienprogramm des Ortes vertreten.

Beim Diespecker Dorffest bieten wir Kinderstationen an.

Am Weihnachtsmarkt haben wir einen Stand.

Uns ist es ein großes Anliegen, als Gemeinde auch unserem Ort zu dienen.